Les eleves de c a p a p r a la ferme des deliceslycee la salesienne st etienne 1

Les élèves de C.A.P. A.P.R. à la Ferme des Délices

  • Par
  • Le 19/11/2019
  • Commentaires (0)

Les eleves de c a p a p r a la ferme des deliceslycee la salesienne st etienne 1Dans le cadre de leur formation CAP Agent Polyvalent de Restauration les 19 élèves de 1ère année se sont rendus, jeudi 14 novembre, à la ferme des Délices à Saint-Cyr-les-Vignes pour visiter l’exploitation agricole et la fabrique de glaces.
La ferme n’a cessé d’évoluer au fil des générations.
Aujourd’hui c’est 4 éleveurs, dans un bâtiment à la pointe de la technologie, qui élèvent leurs 180 vaches Prim’Holstein avec amour.
C'est aussi du lait transformé en délicieuses crèmes glacées vendues sur place, aux restaurants ou supermarchés (20 km maxi) et c'est enfin la production d'électricité avec la méthanisation et le photovoltaïque !
Une visite très enrichissante pour les futurs cuisiniers qui ont pu assister à toutes les étapes de fabrication !

Remise des diplômes : instant solennel et festif Remise des diplômes : instant solennel et festif
Hier soir, les lauréats de juin 2019 (DNB, CAP, Bac Pro et Bac Technologiques) se sont retrou...
  3 jours plein-air aux Echandes pour les 2ène année de CAP APR
3 jours plein-air aux Echandes pour les 2ène année de CAP APR 3 jours et 2 nuits da...
3 jours plein-air aux Echandes pour les 2ène année de CAP APR

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire